Factory fodder yeast

Our respect for the customer, is our key to success !

MENU



      Современный этап развития науки позволил кардинально изменить возможности сельскохозяйственного производства.
Сегодня стало возможным использовать новые виды кормов и  кормовых добавок, которые обеспечивают  повышение молочно-мясной и яичной продуктивности. Однако самое важное то, что предлагаемые кормовые добавки  не содержат химических соединений, стимуляторов роста и консервантов и позволяют получить биологически ценные, натуральные продукты животноводства.
Основным уникальным компонентом кормовых добавок  являются дрожжи ряда Rodosporidium.
Использование дрожжей в качестве пищевой и кормовой добавок насчитывает сотни лет. Однако активное изучение и использование дрожжей началось с середины XIX века. Дрожжи не являются ни растительными, ни животными организмами и входят в отдельную группу организмов – грибы.
Уникальность грибов, а дрожжи -  это низшие грибы, состоит в том, что в процессе роста они накапливают большое количество белка, аминокислот, витаминов и других биологически активных соединений. Они способны очень быстро расти на средах разного состава. Могут относительно хорошо усваиваться животными и птицей.
Дрожжи очень разнообразны, это пивные, спиртовые, пекарские дрожжи, они относятся к ряду Sacсharomyces. Существуют и так называемые кормовые дрожжи например,  Candida и др. Однако, наибольший интерес среди дрожжей представляют дрожжи рода Rodosporidium . 


    Уникальность и преимущества этих дрожжей перед другими состоят в том что:
1.    Они не содержат никаких вредных (токсических) соединений (некоторые виды дрожжей могут содержать токсины).
2.    Они способны расти на спиртовой барде без внесения каких-либо дополнительных компонентов (по сути - это стерильная среда).
3.    Содержат от 41 до 45 % белка, который хорошо усваивается животными.
4.    Наряду с витаминами группы В и витамина С они содержат β-каротин, предшественник витамина А, которого не содержат другие виды дрожжей.
5.    Содержат свободные аминокислоты, до 30 % безазотистых экстрактивных веществ и другие биологические активные соединения.
6.    Содержат достаточно хорошо сбалансированный состав микроэлементов.

    Современные исследования, проведенные специалистами Украинского НИИ животноводства Академии аграрных наук Украины,  показали, что за последние 20 лет содержание эссенциальных  микроорганизмов в почвах уменьшилось на 25-30 %. Рационы животных и птицы требуют дополнительное внесение кормовых добавок, которые способны восполнить дефицит витаминов, микроэлементов и других, важных для роста и развития животных, биологически активных соединений.
    По мнению специалистов, наиболее обоснованным и удачным решением сбалансированного кормления животных и птиц является включение в основной рацион кормовых добавок на основе дрожжей рода Rodosporidium.
Показано, что введения в комбикорма добавок на основе дрожжей рода Rodosporidium в количестве от 5 до 10% обеспечивает увеличение яйценоскости на 21-30 % и привес молодняка крупного рогатого скота от 25 до 50 %.
Испытание кормовых добавок проведенное сотрудниками НИИ биологии Харьковского национального университета имени В.Н. Каразина показали, что внесение до 5-10 % кормовых добавок РС-1 в основной корм телят месячного возраста за 16 дней (время наблюдения) давали на 26 % больше привеса по сравнению с группой телят, которые не получали РС-1.
В то же время скармливание РС-1 телятам 4-х месячного возраста увеличивало привес по сравнению с обычным кормлением на 48 %.
Испытание влияния кормовой  добавки  на привес поросят (масса поросят была 40-50 кг в нашем опыте) при получении кормовой добавки в количестве 5 % от количества корма за 16 дней наблюдений давали привеса на 35 % больше по сравнению с группой, которая ее не получала.
Увеличение кормовой добавки до 10 % массы основного корма увеличивало привес до 70 %.
Такой выраженный эффект увеличения привеса и улучшения общего состояния животных, которое проявлялось и в их большей устойчивости к заболеваниям, объясняется несколькими причинами.
    Во-первых, кормовые добавки  улучшают функцию микрофлоры кишечника и как следствие улучшают эффективность усвоения корма. Необходимо отметить, что эффективность усвоения корма животными может колебаться от 30 до 45 %. На этот показатель влияют различные причины, однако важнейшим является удачный баланс компонентов корма.
    Во-вторых, кормовые добавки  улучшают баланс жизненно необходимых питательных компонентов в организме, что в свою очередь обеспечивает не только улучшение функции пищеварительной системы, но и регуляцию метаболизма (белкового и нуклеинового синтезов) организма животных.
Правильно подобранные натуральные компоненты кормовых добавок  обеспечивают реализацию природного потенциала организма животных, не включая стимуляцию отдельных звеньев метаболизма, что принципиально с позицией качества и биологической ценности товарной продукции.